首页 >> 读书 >> 副刊
保加利亚文学国内首次出文集
2018年07月03日 09:31 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:保加利亚;文学;人民文学出版社;文集;译作

内容摘要:保加利亚中短篇小说集》昨天由人民文学出版社推出,该书译者余志和说,保加利亚文学的译作现在在市场上甚少,出版小说集更是首次,此次出版《保加利亚中短篇小说集》有查漏补缺的意义。

关键词:保加利亚;文学;人民文学出版社;文集;译作

作者简介:

  北京日报讯(记者路艳霞)《保加利亚中短篇小说集》昨天由人民文学出版社推出,该书译者余志和说,保加利亚文学的译作现在在市场上甚少,出版小说集更是首次,此次出版《保加利亚中短篇小说集》有查漏补缺的意义。

  保加利亚文学是最早的斯拉夫文学,发端于9世纪。该小说集收录了保加利亚不同时期、不同风格的十八位作家的四十一篇经典作品,是对保加利亚中短篇小说创作完整过程的真实记录。这些精心筛选的作品以其深邃的思想、浓郁的乡土气息和鲜活的人物形象,展现了保加利亚一百多年来不断变幻的生活场景,以及他们的爱与恨、欢乐和忧愁。余志和特别提醒道,《保加利亚中短篇小说集》还收录了两部有争议的作品,埃米梁·斯塔内夫的《偷桃子的人》和尼古拉·海托夫的《山羊角》。据介绍,人民文学出版社曾出版过保加利亚新文学鼻祖伊凡·伐佐夫的《轭下》、《埃林·彼林选集》等,引发了文学界关注。

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们