首页 >> 读书 >> 副刊
新闻出版行业内外将实现元数据互通
2018年05月25日 10:53 来源:中国新闻出版广电报 作者:郝天韵 通讯员潘山川 字号
关键词:战略合作;互通;中国科学院计算机网络信息中心;出版业;郝天韵

内容摘要:5月23日,中国ISLI注册中心与中国科学院计算机网络信息中心战略合作签约仪式在京举行。

关键词:战略合作;互通;中国科学院计算机网络信息中心;出版业;郝天韵

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者郝天韵 通讯员潘山川)5月23日,中国ISLI注册中心与中国科学院计算机网络信息中心战略合作签约仪式在京举行。

  据中国ISLI注册中心主任唐贾军介绍,此次双方展开战略合作,将通过平台对接、数据互通等合作形成一套互联互通的行业解决方案,将在支撑新闻出版行业内外在内容数据与商品数据的互通工作上起到积极的促进作用,是新闻出版业与外部产业进行有效融合的重要举措。

  “ISLI标准的产业化应用尚处于初期,其应用不应局限于新闻出版业,借助ISLI关联标识的功能和国家物联网标识平台奠定的应用基础,实现新闻出版业与外部产业数据和资源的融合。”原国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声表示,战略合作的达成可以让ISLI汇聚和管理的行业内元数据统一提供给外部行业,输出优质内容资源和知识数据,这将打破行业壁垒,体现新闻出版业在国民经济发展中的重要地位,探索新闻出版业与大数据、物联网等新一代信息技术融合发展的新业态新模式。

  中国ISLI注册中心是经原国家新闻出版广电总局批准、负责ISLI国家标准注册管理和应用推广工作的专职机构,承担新闻出版大数据应用工程出版元数据中心和元数据注册与应用平台的建设工作。

作者简介

姓名:郝天韵 通讯员潘山川 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们