首页 >> 读书 >> 副刊
知识付费平台“分答”更名 提供全场景知识服务体验
2018年02月09日 17:12 来源:中国新闻出版广电网 作者:任晓宁 字号
关键词:付费;服务;分答;全场;知识经济

内容摘要:2月6日 ,知识付费平台的先行者“分答”宣布更名为“在行一点”(以下简称在行),在原有的付费语音问答基础上,升级知识付费功能,提供全场景知识服务体验。

关键词:付费;服务;分答;全场;知识经济

作者简介:

  中国新闻出版广电网讯(记者任晓宁)2月6日,知识付费平台的先行者“分答”宣布更名为“在行一点”(以下简称在行),在原有的付费语音问答基础上,升级知识付费功能,提供全场景知识服务体验。

  “分答”创始人姬十三表示,升级后的平台将针对用户不同场景、不同需求,提供除问答之外的讲、课、班3种知识服务形态。“讲”定位为30分钟左右的锦囊妙计,针对特定场景解决一个具体问题。“课”定位为3-6个月跟随名校教授、行家高手,系统化学习一些通识知识与能力方法。“班”则通过20天到1个月的时长,1个讲师搭配4-5人助教团队进行每日10

  - 15分钟的知识点输出,组织讨论、布置作业,帮助用户实现长期的沉浸学习。

  该平台自创立以来,始终致力于链接各领域专家,为用户提供专业的知识服务。据介绍,目前平台共有2万名行家,每天1000场线下知识交易,打磨3万个话题,总结了300个人生攻略场景,已经为超过200万人提供过知识服务。

  知识经济本质上就是终身学习的新教育。姬十三认为,在大城市现如今的竞争环境中,每个人都需要不断的学习以改变生活、拓展世界,知识经济将引来一波巨大的人口红利,未来市场规模可达千亿级。

作者简介

姓名:任晓宁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们