首页 >> 读书 >> 副刊
结盟助推精品产生
2018年01月24日 10:04 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号

内容摘要:一个是拥有304家会员单位的中国广播影视报刊协会(以下简称“协会”),一个是以拍摄《高山下的花环》《铁道游击队》《白眉大侠》等剧闻名的三冠影视。

关键词:精品;结盟;影视;中国广播;协会

作者简介:

  一个是拥有304家会员单位的中国广播影视报刊协会(以下简称“协会”),一个是以拍摄《高山下的花环》《铁道游击队》《白眉大侠》等剧闻名的三冠影视。日前,二者战略合作签约仪式举行,他们“牵手”会碰撞出怎样的火花?

  中国广播影视报刊协会会长梁刚建介绍,在传统媒体发展不利的大环境下,协会及全体会员单位逆势而上、力主创新,充分挖掘媒体资源优势,加大转型力度。在影视方面,协会也曾探讨过如何利用媒体资源优势和用户优势参与策划制作影视作品。“如今有了三冠影视专业团队的合作,对双方都是锦上添花。通过资源共享、优势互补的合作模式,一定会在未来的电影、电视剧领域创造出一批品质优良、艺术精湛、思想精深的优秀作品。”

  锦上添花,此言不虚。协会的会员——分布于全国287个城市的广播电视报,对于影视剧而言,是“最老”的朋友。正如北京广播电视报社社长李浩所言,广播电视报社对于影视的制作流程、宣传规律非常了解,这次合作将给广播电视类报刊带上新的征程。三冠影视的实力则要从它的名称开始解读,据其总经理岳鲁毅介绍,三冠影视成立于1993年,是山东电影电视剧制作中心创办的第一家面向市场的影视公司。公司曾摄制了轰动一时的电视连续剧《武松》《高山下的花环》《今夜有暴风雪》3部力作,连续3年夺得全国电视剧的最高双奖——“飞天奖”“金鹰奖”,被电视界誉为“三连冠”,因而公司取名三冠影视。三冠影视总编辑张辉力介绍了公司正在进行或即将进行的影视项目:《新甘十九妹》正在播出,在爱奇艺的网络点击已过4亿;《军人使命》即将播出,“海陆空”都将震撼登场,拍摄难度极大;“一带一路”、孔孟文化等选题也已经着手展开……

  那么,双方的合作将从何切入呢?据悉,协会将与三冠影视公司在电影电视剧的拍摄制作、市场发行、宣传推广方面形成紧密合作。正如中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛所言,影视剧行业现在有两个特点,一是以精品取胜,一是多方联合,二者的合作是一个非常好的思路,会助推更多精品力作的产生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们