首页 >> 读书 >> 副刊
丹·布朗的《起源》问鼎多国畅销书榜
2017年10月31日 10:00 来源:中华读书报 作者:王胡 字号

内容摘要:美国作家丹布朗的《起源》10月3日起在多个国家同步出版,迅速在市场上取得极佳成绩。

关键词:起源;畅销书榜;布朗;巴塞罗那;简讯

作者简介:

  美国作家丹布朗的《起源》10月3日起在多个国家同步出版,迅速在市场上取得极佳成绩。

  《起源》是符号学家兰登教授系列的第五部,故事发生在西班牙,兰教授踏足四座城市:马德里、巴塞罗那、塞维利亚和古根海姆美术馆所在的毕尔巴鄂,寻找破解谜案的蛛丝马迹。

  截至上周末,《起源》已在纽约时报畅销书榜上榜两周,占有冠军宝座。在德国明镜畅销书榜上亦夺得头名位置。罗伯特·梅纳塞(Robert Menasse)刚刚获得德国书奖的《首都》(DieHauptstadt)排名第三。

  在亚马逊多国网店,《起源》也在全类别排行榜上战绩突出。它是西班牙和意大利的冠军;在加拿大和法国均排名第二,分别落后于10月17日出版的沃尔特·艾萨克森所著传记新作《莱奥纳多·达芬奇》,以及10月19日上市的阿斯泰里连环画的第三十七部《阿斯泰里和穿越意大利的比赛》(Astérixetla Transitalique),不过,《起源》仍然是小说类的头名。

  布朗本人此番非常重视促销工作,特地前往法兰克福书展与媒体和读者见面,并访问了巴黎、巴塞罗那和阿姆斯特丹等多个欧洲城市,甚至抽出时间,参观了巴塞罗那足球俱乐部的主场卡姆诺运动场。

  布朗是美式足球爱好者,以新英格兰爱国者队的球迷而闻名,但他保证下次来巴塞罗那,一定到场观看利奥·梅西的比赛。 (王胡)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们