首页 >> 读书 >> 副刊
“欢乐一家亲”巡演唱响中国梦
2017年10月19日 10:56 来源:北京日报 作者:徐珮慈 字号

内容摘要:本报讯(实习生徐珮慈)以“中华民族一家亲同心共筑中国梦”为主题的“欢乐一家亲”歌曲城市巡演北京站演唱会,前晚在朝阳区1919剧场上演。

关键词:巡演;中国梦;欢乐;演唱会;歌曲

作者简介:

  北京日报讯(实习生徐珮慈)以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的“欢乐一家亲”歌曲城市巡演北京站演唱会,前晚在朝阳区1919剧场上演。

  “欢乐一家亲”歌曲城市巡演由拉萨市人民政府、中国音乐家协会、中外名人文化传媒联合主办。本场演唱会是巡演的最后一场,囊括了特别甄选的十余首优秀原创作品,同时也包括人们耳熟能详的经典歌曲。晚会在吉祥欢快的大型歌舞《吉祥飞歌》中拉开帷幕。一曲《中华民族》唱响了祖国的太平盛世,一首《小小的梦》又将现场观众带入纯真的童年梦境。不论是大气磅礴的《我的名字叫中国》,还是抒情动人的《在这里在一起》,都唱出了中华儿女的心声。令人印象深刻的“藏、蒙、彝”多民族组合——阿吉太组合带来的原创歌曲《乡愁客家》和《第二故乡》,彰显了多民族艺术融合的独特魅力。本次晚会还特别邀请了歌唱家郑咏和阎维文登台助阵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们