首页 >> 读书 >> 副刊
北京卫视《情满四合院》走进社区
2017年10月19日 10:41 来源:中国新闻出版广电网 作者:杨雯 字号

内容摘要:近日,正在北京卫视品质剧场热播的现代都市题材电视剧《情满四合院》的导演刘家成携主演何冰、方子哥、李光复来到位于北京西长安街的昌盛大厦,与现场观众近距离互动的同时也分享了戏内戏外的感悟。

关键词:四合院;北京;社区;情满四合院;情满

作者简介:

  中国新闻出版广电网讯(记者杨雯)近日,正在北京卫视品质剧场热播的现代都市题材电视剧《情满四合院》的导演刘家成携主演何冰、方子哥、李光复来到位于北京西长安街的昌盛大厦,与现场观众近距离互动的同时也分享了戏内戏外的感悟。

  电视剧《情满四合院》讲述了从上世纪六十年代到九十年代发生在北京四合院里的故事。作为地道的老北京人,刘家成一直追寻对北京味道的独特理解,对北京风情题材情有独钟,这部《情满四合院》是刘家成的倾心怀旧之作,展现了自己儿时记忆中与邻里街坊生活的记忆。在拍戏过程中,为了还原真实的情景,让观众迅速融入这部剧,刘家成按一比一的比例搭建了四合院。观众看到的剧中的梁、柱子,都是他亲自到市场里买旧木料做的。

  此次在社区现场谈到拍戏的初衷,刘家成讲述道:“现在生活步伐都快了,在浮躁、紧张的节奏停不下来的时候,适当回忆一段过去的简单和善良,是我这个戏要表达的亮点。希望通过这部戏特有的故事和情感,唤起我们对家庭的关怀,对人性的思考。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们