首页 >> 读书 >> 副刊
十位最美孝心少年登上央视舞台
2017年10月19日 09:44 来源:北京日报 作者:徐颢哲 字号

内容摘要:近日,中央电视台大型公益活动《2017寻找最美孝心少年颁奖典礼》录制完成,节目将于10月下旬在央视综合频道、少儿频道播出。

关键词:孝心;少年;舞台;孝心少年;颁奖典礼

作者简介:

  北京日报讯(记者徐颢哲)近日,中央电视台大型公益活动《2017寻找最美孝心少年颁奖典礼》录制完成,节目将于10月下旬在央视综合频道、少儿频道播出。

  贵州的王泽盼、西藏的索朗曲珍、北京的黄海宁等10位尊老爱老的普通少年,从两千多人中脱颖而出,最终获得“最美孝心少年”称号。颁奖典礼通过讲述10位最美孝心少年的感人故事,展现他们身上的可贵品质,诠释了中华民族“百善孝为先”的传统美德。

  《2017寻找最美孝心少年颁奖典礼》制片人兼总导演赵颖新介绍,自2013年起,“寻找最美孝心少年”大型公益活动每年一届,已成功举办了四届,今年是第五届。这一项目已成为中央电视台“最美”系列中持续时间长、影响范围广、社会效益佳、收视水平高的活动之一。今年的“寻找最美孝心少年”活动,面向全国各地18岁以下的少年儿童,选取孝敬长辈、为家庭排忧解难、代父母担当家庭责任、自强不息、阳光向上的孝亲楷模。此外,本次评选的人物故事和题材也趋于丰富,孝心少年不仅仅是来自需要国家和社会关怀的困难家庭的孩子,他们中有的来自农村,有的来自都市,有的替父母分担家庭重担,有的关爱别人家的老人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们