首页 >> 读书 >> 副刊
蓝海云“一带一路联播台”亮相文博会
2017年09月15日 14:38 来源:中国新闻出版广电网 作者:李婧璇 字号

内容摘要:9月11日 ,第十二届北京文博会在北京中国国际展览中心开幕,蓝海云推出的“一带一路联播平台”亮相。

关键词:传播;传播效果;海外传播;联播;中国企业

作者简介:

  中国新闻出版广电网讯(记者李婧璇)9月11日,第十二届北京文博会在北京中国国际展览中心开幕,蓝海云推出的“一带一路联播平台”亮相。

  据了解,蓝海云推出的“一带一路联播平台”以前所未有的共享传播模式,为企业定制“一站式国际推广”方案,助力企业实现全球“点对点”精准传播效果。蓝海云负责人介绍,基于境外宣传费用高昂、海外传播流程繁琐、传播效果难以受控,再加上中国企业在海外认知度低、缺少文化认同的土壤、对外“讲故事”水土不服的诸多痛点,蓝海云的“一带一路联播台”应运而生,专为企业走向一带一路提供内容制作和传播服务。

  据负责人介绍,联播台是一个专属走出去企业的“媒体的媒体”平台,联合了一带一路国家的3000家媒体机构,搭建了一个共享的国际媒体联网,专门为走向一带一路的中国企业提供信息发布的窗口。简言之,企业在海外传播时,再也不用传统的复杂方式进行一家一家媒体对接,而是只要在平台上进行提交发布故事的一键操作,便可以一次性地被数百家乃至千家媒体刊登播出,这大大提高了国际传播的效率,解决了国际传播昂贵费用的问题。

  节省传播费用和提高传播效率的确解决了企业海外传播中的操作障碍,更重要的是全球传播效果企业能否满意。目前在“一带一路联播平台”上已经实现了“点对点”的精准传播。企业在国际传播过程中可以根据自身的业务需求而选择每一次传播的目标地区、目标人群、设定到达率和人数。通过联播台,蓝海云已为近百家企业,实现了在24个一带一路国家近10亿受众的传播量,通过企业讲故事的方式实现了低成本、高效率的国际宣传效果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们