首页 >> 读书 >> 副刊
"亚马逊邀你2017一起读"系列活动启动
2017年04月21日 10:57 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:4月20日 ,在2017年“世界读书日”来临之际,亚马逊在全球12个国家共同启动庆祝“世界读书日”系列阅读活动,以推进全球读者对阅读的关注和热情。

关键词:亚马逊;受访者;全民阅读;电子书;读者

作者简介:

  中新网4月21日电 4月20日,在2017年“世界读书日”来临之际,亚马逊在全球12个国家共同启动庆祝“世界读书日”系列阅读活动,以推进全球读者对阅读的关注和热情。在中国,“亚马逊邀你2017一起读”系列活动也正式启动,亚马逊联合名人、作家、出版社、意见领袖、合作伙伴与读者一起,号召和鼓励更多人加入阅读的行列,一起推进“全民阅读”。该系列活动主要由三个部分组成:2017亚马逊挚爱阅读大使荐书分享、百人百个阅读故事社交分享以及全面升级创新的公益活动——“Kindle书路计划”。此外,亚马逊中国还发布了年度阅读报告——“亚马逊中国2017全民阅读报告”,整合亚马逊、新华网和全民阅读官方网站发起的“全民阅读”调查数据以及亚马逊用户阅读行为分析,解析互联网时代大众的阅读行为和趋势。

  亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁张文翊表示:“阅读是亚马逊与生俱来的基因,我们一直致力于为读者打造最佳的阅读平台。亚马逊中国已经搭建起了以网上书店、电子书店以及Kindle电子书阅读器为核心的完整阅读生态系统,使得中国读者能够以其青睐的方式阅读自己喜欢的书籍。秉承‘顾客至尚’的核心理念与长期承诺,我们还将不断推出创新的产品和服务,为读者提供更贴心、优质的阅读体验。在2017年世界读书日来临之际,亚马逊发起‘亚马逊邀你2017一起读’系列活动,希望通过携手社会各界人士,让阅读蔚然成风。”

  启动“亚马逊邀你2017一起读”系列活动

  携手亚马逊挚爱阅读大使,激发大众阅读热情

  亚马逊邀请众多作家、出版人、意见领袖和资深读者担任2017亚马逊挚爱阅读大使,并通过推荐私房阅读书单,通过线上和线下的各种互动与读者分享深刻的阅读故事及理念,向大众传递阅读的正能量。2017年首批亚马逊挚爱阅读大使包括毕飞宇、止庵、采铜、绿妖、王昱珩(水哥)等作家和意见领袖。未来,亚马逊中国还将邀请更多热爱阅读的社会各界人士成为亚马逊挚爱阅读大使,与亚马逊一起激发大众的阅读热情。

  打造“100个人,100本书,100个故事”,推动大众阅读

  为了让更多人感受到阅读的魅力、倡导更多人参与阅读,亚马逊邀请了明星名人、作家、出版社、媒体、意见领袖、亚马逊员工和读者一起,在亚马逊网站以及社交媒体平台上分享他们的阅读故事,以及对他们影响至深的一本书。作为该项目的一个重要组成部分,亚马逊中国还联合优酷出品文化类名人读书节目《读书人》,俞敏洪、李敖、罗振宇、任家萱、六神磊磊、袁腾飞、安东尼、河森堡、潘晓婷、李光洁和乔欣等12位“读书人”将分别在节目中向观众倾诉阅读在他们的人生中所扮演的重要角色,并分享阅读为自己带来的思考、成长、甚至成功的故事。《读书人》节目将于2017年4月20日起在优酷视频平台独播,通过名家榜样的力量推动大众阅读。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们