首页 >> 读书 >> 副刊
版权人沙龙聚焦 短视频内容监管
2017年04月21日 14:40 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:任晓宁 字号

内容摘要:主题为“短视频的内容监管与版权保护”的版权人沙龙近日在京举行,该活动由中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学创意产业技术研究院主办。

关键词:视频内容;版权人;沙龙;聚焦;视频

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者任晓宁)主题为“短视频的内容监管与版权保护”的版权人沙龙近日在京举行,该活动由中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学创意产业技术研究院主办。

  与会专家认为,短视频正处于内容行业的风口,未来短视频行业将重点关注内容制作和商业变现。与会学者就传统视听作品制度对短视频的适用性、短视频平台提供者的过错认定及侵权责任等问题进行了探讨,并提出了事先控制、事中创新、事后处理的短视频内容监管思路。此外,业内人士还提出,短视频在为互联网行业带来新的经济增长点与满足用户需求的同时,在内容创作与版权保护方面必须受到法律的规制与约束。短视频创作者及平台也应依法经营,履行企业责任,创造更多更优秀的内容。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们