首页 >> 读书 >> 副刊
专家新书共述数字内容产业发展大趋势
2016年10月20日 09:48 来源:中国新闻出版广电报 作者:张雪娇 字号

内容摘要:数字内容产业近年来发展迅猛,未来大趋势如何?

关键词:数字内容产业;新书;发展;市场格局;发展趋势

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者张雪娇)数字内容产业近年来发展迅猛,未来大趋势如何?10月18日,数字内容产业发展趋势研讨暨《中国数字内容产业市场格局与投资观察(2015)》新书座谈会在京召开,与会专家结合这本新书就数字内容产业发展大趋势进行了深入交流和探讨。

  会上发布的《中国数字内容产业市场格局与投资观察(2015)》一书由中国新闻出版研究院撰写,社会科学文献出版社出版,该书以PPT形式高度精练地对我国数字内容产业进行了全面梳理,特别是对我国数字内容产业发展环境、发展趋势、企业竞争格局及投资情况、产业集群化发展情况以及环京、沪数字内容产业发展情况进行了详细分析,并对上海张江高科技园区、中关村软件园等10个数字内容产业典型园区进行了全方位的介绍。

  在由中国新闻出版研究院和社会科学文献出版社同步主办的数字内容产业发展趋势研讨会上,来自管理部门、研究机构和产业一线的领导和专家学者纷纷发言认为,在产业融合背景下,数字内容产业的发展有政策层面的利好、有技术发展的吸引、有市场需求的推动,使得资本逐渐垂青,越来越多的新兴企业参与到内容生产、技术服务、平台运营等板块中来,跨行业、跨领域合作不断加深,进而形成了优势互补、共同发展的格局。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们