首页 >> 读书 >> 副刊
情迷莎士比亚书店
2016年10月17日 16:00 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号

内容摘要:如果你是一个爱书的人,如果你是一个对实体书店怀有小情思的人,那么阅读这本书,你或许能找到心中的那个梦。

关键词:莎士比亚;书店;书屋;西尔维;莎士比亚书店

作者简介:

    如果你是一个爱书的人,如果你是一个对实体书店怀有小情思的人,那么阅读这本书,你或许能找到心中的那个梦。莎士比亚书店的主人毕奇女士在晚年时写下了这本回忆录,记录她和书店的传奇一生。这家书店里,有文学情怀的流淌,有观点主张的碰撞,每天都可以看到爱书的人们来来往往,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的梦中之境就这样跃然纸上。我对纸质书籍的痴迷就这样和书中描绘的“莎士比亚”遇合,我们拥有了后来的大梦书屋,如同毕奇女士一样,大梦书屋所奢求的,也只是你在路过这里的时候,能够找到自己心爱的书籍,在爱书的梦里,度过这一生。

  《莎士比亚书店》

  〔美〕西尔维亚·毕奇

  译林出版社

  推荐人:福建教育出版社社长

  黄旭

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们