首页 >> 读书 >> 副刊
大型历史文化丛书《三晋史话》正式出版
2016年07月25日 09:21 来源:中华读书报 作者:鲁大智 字号

内容摘要:山西省委常委、宣传部长、丛书总主编胡苏平表示, 《三晋史话》的正式出版,正是山西整合宣传文化各界力量所作出的重要成果,是弘扬三晋优秀传统文化、加快山西改革发展的重要抓手。

关键词:历史文化;丛书;史话;出版;三晋史话

作者简介:

  中华读书报讯(记者鲁大智)近日,大型历史文化丛书《三晋史话》出版研讨暨赠书仪式在太原举行。《三晋史话》丛书是山西省委宣传部重点文化项目,由山西省委宣传部组织策划,各地市学者合力编写,众多专家反复审订,并由山西出版传媒集团旗下山西人民出版社和三晋出版社共同编辑出版、山西新华书店集团发行的一套反映山西历史文化的大型丛书。丛书以省卷统领、地市卷并列,分为12册,共计200余万字,历时两年多完成,体系完整,生动展现了山西地区独具韵味的历史风华。丛书选题设计新颖,特色鲜明,体现了系统性和简明性、严谨性和可读性、教育性和实用性。丛书通过“史话”体裁,以事、人、特色为中心,用浅显、通俗、生动的语言叙述出来,简明扼要地介绍了山西优秀的历史文化,以及各地市特色鲜明的地方文化,填补了山西地方历史文化整理、出版上的一个空白,使得对山西优秀的历史文化整理、出版达到了一个新的高度。山西省委常委、宣传部长、丛书总主编胡苏平表示,《三晋史话》的正式出版,正是山西整合宣传文化各界力量所作出的重要成果,是弘扬三晋优秀传统文化、加快山西改革发展的重要抓手。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们