首页 >> 读书 >> 副刊
《杨靖宇传》出版 再现英雄传奇一生
2016年07月22日 15:26 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:1940)抗日民族英雄、东北抗日联军创建人和领导人。1932年秋在南满组建中国工农红军第三十二军南满游击队,任政治委员,创建了以磐石红石砬子为中心的游击根据地。后任东北抗日联军第一军军长兼政治委员、东北抗日联军第一路军总司令兼政治委员。以杨靖宇为代表的东北抗日武装被中共六届六中全会赞为为“冰天雪地里与敌周旋七年多的不怕困苦艰难奋斗之模范”。作者简介:本书由辽宁社会科学院地方党史研究所和抚顺社会科学院联合立项编写,中国人民解放军军事科学院审定。

关键词:联军;中国工农红军;中国共产党;领导人;辽宁社会科学院地方党史研究所;中国人民解放军军事科学院;革命军;武装;印张;抗日战争

作者简介:

  

    书名:《杨靖宇传》

  书号:978-7-5154-0712-8

  作者:杨靖宇传编委会 著

  出版年月:2016年7月

  开本:16K

  定价:58.00元

  印张:22.5

  页码:360

  CIP分类:K825.2

  装帧:平装

    人物简介:

  杨靖宇(1905—1940)抗日民族英雄、东北抗日联军创建人和领导人。河南省确山县人。1926年加入中国共产主义青年团。1927年4月参与领导确山农民暴动,同年5月加入中国共产党。大革命失败后,组织确山起义,任农民革命军总指挥。1928年后,在河南、东北等地从事秘密革命工作。1931年“九一八”事变后,任中共哈尔滨市委书记兼满洲省委军委代理书记。1932年秋在南满组建中国工农红军第三十二军南满游击队,任政治委员,创建了以磐石红石砬子为中心的游击根据地。1933年9月任东北人民革命军第一军第一独立师师长兼政治委员。1934年4月联合17支抗日武装成立抗日联合军总指挥部,任总指挥。后任东北抗日联军第一军军长兼政治委员、东北抗日联军第一路军总司令兼政治委员。率部长期转战东南满大地,配合了全国的抗日战争。以杨靖宇为代表的东北抗日武装被中共六届六中全会赞为为“冰天雪地里与敌周旋七年多的不怕困苦艰难奋斗之模范”。1940年2月23日在吉林濛江三道崴子壮烈牺牲,时年35岁。

    作者简介:

  本书由辽宁社会科学院地方党史研究所和抚顺社会科学院联合立项编写,中国人民解放军军事科学院审定。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们