首页 >> 读书 >> 副刊
《草木缘情》让文学遭遇科学
2016年07月12日 11:06 来源:中国新闻出版广电报 作者:李婧璇 字号

内容摘要:7月10日下午 , 《草木缘情》:当文学遭遇科学主题讲座活动亮相江苏书展。

关键词:草木;草木缘情;缘情;古典文学;科学主题

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者李婧璇)7月10日下午,《草木缘情》:当文学遭遇科学主题讲座活动亮相江苏书展。

  该书作者潘富俊亲临现场,详述自己作为一名科学家进入中国古典文学世界的缘由。科学让人严谨,文学让人感性,如何使两者很好地融合于一身?植物学家潘富俊教授用他的《草木缘情——中国古典文学中的植物世界》一书为读者做了很好的范例。

  据悉,《草木缘情——中国古典文学中的植物世界》是作者多年来文献研究与田野考察的总结,其内容几乎囊括了文学作品中植物名称的辨析与古今演变,植物的文学意境等。今年,商务印书馆推出该书的第二版,借鉴、吸收了近年来国内外相关领域最新的研究成果,修订内容达100余处,置换图片20余幅。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们