首页 >> 图书 >> 书友活动
中国文化报首个县级读者俱乐部成立
2014年07月03日 16:20 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:7月2日,中国文化报第一个县级读者俱乐部在河南滑县成立,中国文化报社、当地党政部门相关领导和基层读者代表参加了揭牌仪式,随后,本报部分采编人员与基层读者代表进行了座谈交流。

关键词:读者;俱乐部;中国文化;河南滑县;基层

作者简介:

    本报部分采编人员在读者俱乐部和基层读者代表座谈交流。 张鑫岭摄

  中国文化报讯(记者杨晓华 驻河南记者陈关超)7月2日,中国文化报第一个县级读者俱乐部在河南滑县成立,中国文化报社、当地党政部门相关领导和基层读者代表参加了揭牌仪式,随后,本报部分采编人员与基层读者代表进行了座谈交流。

  新成立的中国文化报读者俱乐部设在刚刚申遗成功的中国大运河永济渠之畔。中国文化报社副总编辑兼副社长杨胜生表示,在历史文化底蕴深厚、经济社会发展比较活跃、中国文化报读者基础较好的区域成立读者俱乐部,是中国文化报弘扬社会主义核心价值观,身体力行“三贴近”原则,加强与地域文化深层互动的举措。读者俱乐部委托管理单位滑县文化局局长韩守宗表示,中国文化报读者俱乐部的成立为滑县吸引国家级文化资源,提升地方文化品牌意识,打造中原文化名县,提供了支撑和平台。同时,也将为丰富当地群众文化生活和探索基层文化服务机制作出贡献。

  河南滑县是位于黄河古道的农业大县,有人口140多万,素有“豫北粮仓”的美誉。滑县具有悠久的历史文化,李白、杜甫、欧阳修、梅尧臣等诗人都曾在此留下诗文佳话。目前,滑县拥有中国大运河(永济渠)、明福寺塔两个全国重点文物保护单位,木版年画、大平调、大弦戏、二夹弦4个国家级非物质文化遗产项目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们