首页 >> 图书 >> 书友活动
《杜拉斯影像记》首发分享会举行
2014年06月26日 10:57 来源:中华读书报 作者:陈菁霞 字号

内容摘要:今年是杜拉斯的百年诞辰,楚尘文化推出法国记者、《费加罗报》知名撰稿人蕾蒂西娅·塞纳克的《爱,谎言与写作:杜拉斯影像记》(重庆大学出版社)以示纪念。

关键词:影像;诞辰;女作家;纪念;写作

作者简介:

  中华文化报讯 “杜拉斯当时给我最深的印象是‘沉痛’。在北京字里行间书店举行的“《爱,谎言与写作:杜拉斯影像记》首发分享会”上,法语文学翻译家、华东师范大学法语系教授袁筱一在活动伊始,就与另一位嘉宾、南京大学法语系教授黄荭及主持人楚尘分享了自己最初接触杜拉斯的印象和记忆。今年是杜拉斯的百年诞辰,楚尘文化推出法国记者、《费加罗报》知名撰稿人蕾蒂西娅·塞纳克的《爱,谎言与写作:杜拉斯影像记》(重庆大学出版社)以示纪念。身为译者的黄荭认为“虽然你在这里看到的是只言片语,但它可以激起你阅读杜拉斯的渴望,也可以让你体会到杜拉斯写作的力量”。(陈菁霞)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们