首页 >> 图书 >> 书屋趣闻
青浦图书馆代言人“小青团”开启首场阅读秀
2014年06月12日 10:54 来源:中国出版传媒商报 2014年06月06日 作者:夜雨 字号

内容摘要:上海市中心图书馆分馆青浦图书馆日前通过微博与微信平台,发布了该馆原创卡通代言人“小青团”,并已奔赴上海市实验小学开启以“享受阅读,为乐趣而读书”为主题的首场阅读秀,与学生们共同度过了一段美妙的书香时光。此次活动也是馆员们首次将原创卡通代言人物“小青团”——萌姐、呆妹和学霸哥融入图书馆使用课程。他们希望使读者一想到图书馆就能感受到亲切愉悦的气氛,拉近读者和图书馆的距离,此次推出的卡通代言人便是一次最新尝试。据悉,该馆未来还将围绕着这五位可爱的“小青团”代言人“大做文章”,设计一系列阅读推广活动,走进学校、走进社区,播撒快乐的阅读种子。

关键词:馆员;阅读;卡通代言人;上海市中心图书馆;服务工作;读者;人物;青浦图书馆;小学;发布

作者简介:

  上海市中心图书馆分馆青浦图书馆日前通过微博与微信平台,发布了该馆原创卡通代言人“小青团”,并已奔赴上海市实验小学开启以“享受阅读,为乐趣而读书”为主题的首场阅读秀,与学生们共同度过了一段美妙的书香时光。

  “小青团”中包含五位人物,分别是呆妹、学霸哥、萌姐、活力姨、热血叔。这些卡通人物代表图书馆中各年龄层次的馆员,并集合了他们身上的独特个性和优秀品质。这些形象以三头身的可爱比例,搭配生动的表情与明快的颜色,瞬间抓住了许多网友和读者的心,并纷纷点赞留言,称其太“萌”了。此次活动也是馆员们首次将原创卡通代言人物“小青团”——萌姐、呆妹和学霸哥融入图书馆使用课程。

  青浦图书馆活跃着一支青年馆员队伍,在读者服务工作中不断扬起“青春风暴”。他们希望使读者一想到图书馆就能感受到亲切愉悦的气氛,拉近读者和图书馆的距离,此次推出的卡通代言人便是一次最新尝试。据悉,该馆未来还将围绕着这五位可爱的“小青团”代言人“大做文章”,设计一系列阅读推广活动,走进学校、走进社区,播撒快乐的阅读种子。

 

(原标题:青浦图书馆走萌范儿,代言人“小青团”开启首场阅读秀)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们