首页 >> 读书 >> 要闻
第26届全国书博会主题语发布 阅草原文化 品华夏书香
2016年04月14日 08:40 来源:光明日报 作者:吴娜 字号

内容摘要:内蒙古自治区副主席刘新乐表示,期待本届书博会能打造横跨“三北”连接俄蒙的出版物交流交易平台,能充分发掘悠久厚重的草原文化迸发文化消费的源头活水,能着力强化出版物的辐射引导推动全民阅读融入生活。

关键词:草原文化;华夏书香;文化;文化特色;LOGO

作者简介:

  光明日报包头4月13日电(记者吴娜)在12日举行的第26届全国书博会第一次预备会上,本届博览会的主题语、LOGO(标识)、吉祥物等正式向社会发布。

  内蒙古自治区新闻出版广电局局长姜伯彦介绍,主题语“阅草原文化 品华夏书香”,既突出了本届书博会举办地内蒙古自治区的地域文化特色,又彰显了全国书博会的地位,体现了从“草原”到“华夏”的递进关系。LOGO(标识)将图书、蒙古包、包头市标和阿拉伯数字“26”巧妙地融为一体,整体造型意为内蒙古自治区乘着书籍的翅膀展翅飞翔,草原文化特色鲜明,设计理念新颖。吉祥物“璐璐”,身着蒙古服饰,手拿图书,佩戴哈达,欢快的向前奔跑,以蒙古族传统礼节欢迎各方来宾到美丽内蒙古做客。

  据了解,第26届全国书博会将于2016年7月28日—30日在内蒙古自治区包头市举办,并设乌海市、乌兰察布市两个分会场。内蒙古自治区副主席刘新乐表示,期待本届书博会能打造横跨“三北”连接俄蒙的出版物交流交易平台,能充分发掘悠久厚重的草原文化迸发文化消费的源头活水,能着力强化出版物的辐射引导推动全民阅读融入生活。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们