首页 >> 读书 >> 要闻
第25届全国图书交易博览会9月25日在太原启幕 金秋,书香飘溢三晋大地“红沙发”系列访谈首次在主分会场同期举办
2015年09月24日 09:26 来源:中国新闻出版广电网/报 作者: 字号

内容摘要:9月23日下午,工作人员在中国(太原)煤炭交易中心布展。室内展区主要有全国精品展、山西主展区、国有出版发行单位展区、港澳台展区、活动发布区、互动展示区、山西非物质文化展及部分民营企业展位。

关键词:图书交易博览会;访谈;沙发;展区;展位

作者简介:

 9月23日下午,工作人员在中国(太原)煤炭交易中心布展。本报通讯员 姜鹏辉 摄

  中国新闻出版广电报讯(记者刘蓓蓓)中秋佳节时,书香飘三晋。9月25日,为期3天的第25届全国图书交易博览会将在中国(太原)煤炭交易中心拉开帷幕。

  本届全国书博会以“文华三晋·书香九州”为主题,吸引了全国各省(区、市)、中直单位、港澳台共800余家单位参展,共设展位2300个,其中室内展区展位1649个,室外展区展位651个,参展代表逾万人。

  室内展区主要有全国精品展、山西主展区、国有出版发行单位展区、港澳台展区、活动发布区、互动展示区、山西非物质文化展及部分民营企业展位。室外展区主要是部分民营发行单位和零售区。

  本届全国书博会展期活动量大面广,内容丰富,活动场次总数达276场,主要分为三大类:第一类是书博会六大品牌活动,包括读者大会、“红沙发”系列访谈、“十大读书人物”揭晓暨颁奖仪式、韬奋基金图书捐赠活动仪式、精品图书展、“中华印刷之光”展等;第二类是各省(区、市)代表团等举办的名人名家创作访谈、现场签售和读者互动等各类活动;第三类是山西省有关单位举办的活动,如“山西文华”丛书首发式、名人论晋系列讲座等。

  此次书博会,多位知名作家和文化名人将现身山西。如王蒙、蔡志忠、王树增、曹文轩、刘慈欣、周大新、朱永新、梁衡、杨天石、王立群等,读者可零距离与他们互动。

  本次书博会举办期间正值中秋佳节,组委会决定,观众凭身份证等有效证件可免费领取观展门票。为方便观众领票,除在书博会现场设有领票大厅外,在太原市各区县还设有10个领票点,观众可根据自己的观展时间提前领票。

  大同、长治、运城将同时举办分会场活动。

  又讯 全民阅读“红沙发”系列访谈活动,今年将再度亮相全国书博会。据介绍,“红沙发”系列访谈首次在主会场、分会场同期举办,让阅读覆盖更多的读者。

  今年的全国书博会上,“红沙发”系列访谈将在太原主会场举办8场访谈,在长治、大同分会场分别举办2场访谈。此次访谈嘉宾为阎晓宏、张宏志、张复明、朱永新、孙华、伍美珍、阎真等。本次“红沙发”系列访谈将更多关注社会、行业热点,包括邀请有关作家、出版人围绕纪念抗战胜利70周年展开讨论;围绕新华书店转型升级、“互联网+”、大数据等话题,邀请行业管理者、出版人、发行人等进行面对面的深入交流;邀请山西文化名人、作家共话读书体会、阅读心得,品味山西文化。

  中国新闻出版传媒集团于2012年6月创办了全民阅读“红沙发”系列访谈活动。活动迄今已先后成功举办12期55场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们