首页 >> 图书 >> 书界新闻
《云南丛书续编》将启动
2014年01月26日 15:02 来源:春城晚报 2014年01月26日 作者:记者 解非 实习生 耿颖 字号

内容摘要:此次展出将一直持续到2月 25日,展出内容涵盖了冯国宇、赵浩如、彭耘、王维真、朱兴贤、张志平等一批省内乃至全国知名、德艺双馨馆员、参事及研究员的78幅精品书画作品,作品风格各异,表现形式多种多样,散发出书画艺术的独特魅力。此外,续编《云南丛书》工作近日也正式获得省委、省政府批复,编纂《云南丛书续编》工作即将全面启动,这部以学术为主,收录1911年到1950年滇士之书和滇人所著之书的云南地方历史文献丛书,对传播云南历史具有重大的学术价值。

关键词:馆员;研究员;丛书;书画展;云南省文史研究馆;学术;展出;参事;省文史馆;编纂

作者简介:

  银蛇辞旧岁,骏马迎新春。“云南省文史研究馆迎新春书画展”作为今年省文史馆首个书画展于昨天上午在文史研究馆一楼拉开帷幕。此次展出将一直持续到2月25日,展出内容涵盖了冯国宇、赵浩如、彭耘、王维真、朱兴贤、张志平等一批省内乃至全国知名、德艺双馨馆员、参事及研究员的78幅精品书画作品,作品风格各异,表现形式多种多样,散发出书画艺术的独特魅力。据悉,此次展出之后,文史馆还将陆续推出“馆藏书画作品展”、“滇道文化调研成果展”、“馆员和研究员个人作品展”等一系列活动。此外,续编《云南丛书》工作近日也正式获得省委、省政府批复,编纂《云南丛书续编》工作即将全面启动,这部以学术为主,收录1911年到1950年滇士之书和滇人所著之书的云南地方历史文献丛书,对传播云南历史具有重大的学术价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们