首页 >> 图书 >> 书城风景
田朴珺签售《习惯就好》 自称坚持做独立女生
2014年11月17日 09:53 来源:深圳晚报  作者:崔华林 字号

内容摘要:我是坚持做一个独立的女生,不论你找了一个什么样的人,经济上的独立是对今后人生最大的保证。

关键词:女生;王石;深圳晚报;新书;红烧肉

作者简介:

 田朴珺在签售现场与读者、记者交流。深圳晚报记者 崔华林摄

  昨天下午,被称为“王的女人”的田朴珺来深圳西西弗书店为其新书《习惯就好》签售。开场前的群访时间吸引了深圳不少媒体前往,很明显,新书之外,她和王石的爱情故事也同样吸引不少眼球。

  田朴珺的身份很多,集制片人、专栏作家、演员,基金独立理事等多重身份于一身。

  在书中,她称王石为“王老师”,并花了两章内容写王石追求她的故事,包括早已在网上疯传的“笨笨红烧肉”。

  “笨笨红烧肉”事件发酵时,她选择了回避。但朋友们的询问让她逐渐意识到需要把这些事情展露给大家,《习惯就好》一书就是这样写出来的。

  田朴珺说,关于《习惯就好》这个书名,是她希望“很多事情,习惯就好,不仅压力和挫折习惯就好,很多事情过一阵子就翻篇了”。“这本书的英文名应该是get it over,就是什么事无论好或坏,翻过去就行。”

  去年,田朴珺获得了联合国妇女署评选的“2013年度女性”提名,她事业的崛起,人生的态度似乎激励了很多渴望追求独立的女生。

  “我是坚持做一个独立的女生,不论你找了一个什么样的人,经济上的独立是对今后人生最大的保证。”田朴珺说。(记者 崔华林)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们