首页 >> 图书 >> 书城风景
《舌尖上的安全》新书首发式在王府井书店举行
2014年10月27日 22:21 来源:光明网 作者: 字号

内容摘要:董志龙新作《舌尖上的安全》,近日在北京王府井新华书店首发。

关键词:安全;新书首发;舌尖;食品安全;产业发展

作者简介:

  光明网讯(记者梁捷)董志龙新作《舌尖上的安全》,近日在北京王府井新华书店首发。董志龙是中国经济论坛秘书长,对我国经济有较深入的研究。《舌尖上的安全》解剖了近年来一系列重大食品安全事件,进一步探讨了食品安全的策略与方法。作者认为,粮食安全是食品安全的基本保障,既要保护好耕地,又要保护好农民种粮积极性;既要加强农业基础设施建设,又要加快农业科技创新;既要坚持家庭承包经营,又要强化社会化服务体系;既要合理扶持粮食生产,又要积极应对国际挑战。书中认为,生态农业是中国农业的必由之路,绿色食品是拯救百姓餐桌,保证食品安全的重要手段。《舌尖上的安全》认为,“中国人的饭碗要牢牢端在自己手里。”作者对“拯救百姓餐桌”、“食品化学化危机”、“转基因食品的安全性”等问题作了深入思考。书中指出,要改革世界经济运行模式与产业发展方式,倡导世界和谐观,以人与自然的和谐为人类发展的最基本安全保证,以产业的合理配置为人类健康发展的基本前提,以健康的产业发展方式为人类健康发展的基本原则,才能破解食品安全危机。《舌尖上的安全》,由纺织工业出版社出版。国内食品安全领域、经济研究领域等专家学者100多人参加了首发式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们