首页 >> 图书 >> 书城风景
杜甫草堂馆藏古典家具首次公开亮相
2014年07月31日 10:52 来源:成都日报  作者:王嘉 字号

内容摘要:昨日,古韵清风——成都杜甫草堂博物馆家具旧藏展”在杜甫草堂博物馆别馆展厅开展。

关键词:家具;杜甫;草堂;馆藏;公开

作者简介:

  昨日,“古韵清风——成都杜甫草堂博物馆家具旧藏展”在杜甫草堂博物馆别馆展厅开展。展览共展出30余件精选旧藏家具,涉及桌、案、几、凳、椅等多个类别,包括红木、红木镶大理石、紫檀、鸡翅木等多种材质。据悉,这是杜甫草堂博物馆馆藏家具首次公开展出。

  昨日记者在展览现场看到,为让游客近距离地感受中国传统文化魅力,凸显中国古典家具的重要艺术价值,此次展览特意将整个场景布置成古香古色的“清代居室”。其中布局最为讲究、严谨的“中堂”被设置在展厅中央,整个展厅还原了清代“中堂”的格局风貌;展厅北侧的“书房”,笔墨书香、古琴悠悠,尽显清代文人“宁为宇宙闲吟客,怕作乾坤窃禄人”的与世无争、悠闲安逸的生活状态。展厅南侧布置了体现清人生活情调的旧藏工艺群组,让观众有一种穿越清至代的感觉。据悉,本次展览将持续至8月16日。(记者 王嘉)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们