首页 >> 图书 >> 书城风景
手绘武汉书店地图
2014年01月13日 20:29 来源:武汉晨报 2013-08-05 作者:见习记者 赵歆 字号

内容摘要:近年来,由于网络书籍的普及,逛书店也变得不主流起来,近日有网友推出武汉版手绘书店地图,受到不少文艺青年追捧。家住南湖的易先生是一典型的文艺青年,平时喜好摄影与读点小文,但一直苦于没有好的书店,“采购”只好选择网上购物,易先生说,网上购书虽然方便,但总觉得少了一点选书的乐趣,看到这幅地图后,他表示自己一定会“照图”逛逛看。昨天,记者联系上该图作者“浅葱“,她介绍自己是一名职业漫画家,这幅“武汉手绘书店地图”创作于2年前,自己平时也挺喜欢逛书店的,但是发现书店越来越难找,于是画出了这幅地图。

关键词:书店;地图;文艺;青年;武汉;颜如玉;大树;南湖;漫画家;喜欢

作者简介:

 
本报讯(见习记者赵歆)近年来,由于网络书籍的普及,逛书店也变得不主流起来,近日有网友推出武汉版手绘书店地图,受到不少文艺青年追捧。

  近年来,由于网络书籍的普及,逛书店也变得不主流起来,近日有网友推出武汉版手绘书店地图,受到不少文艺青年追捧。 

  在“新浪湖北旅游”微博上,7月26日展示出一幅树形地图,并表示,现在武汉的书店越来越少了,但是喜欢闻书上那种味道的人,还是离不开实体书店。呼吁大家“找个时间,照着这个手绘地图去逛逛书店吧”。 

  此图一出,不少文艺青年表示“给力”。家住南湖的易先生是一典型的文艺青年,平时喜好摄影与读点小文,但一直苦于没有好的书店,“采购”只好选择网上购物,易先生说,网上购书虽然方便,但总觉得少了一点选书的乐趣,看到这幅地图后,他表示自己一定会“照图”逛逛看。 

  记者联系上该图作者“浅葱“,她介绍自己是一名职业漫画家,这幅“武汉手绘书店地图”创作于2年前,自己平时也挺喜欢逛书店的,但是发现书店越来越难找,于是画出了这幅地图。“浅葱“说,之所以会将地图画成大树状,是因为“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,画成大树的样子,也是希望书中内容能生生不息。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们