首页 >> 图书 >> 出版动态
《1980 我们这一届》在京签售
2014年10月28日 09:02 来源:光明网 作者:方莉 字号

内容摘要:中央电视台资深纪录片导演、中国电影政府最高奖“华表奖”六届获奖者陈真、中国青年出版社副总编辑李师东、中国青年报副总编辑毛浩、中国妇女报编委池雨花等与现场读者分享了本书的创作过程,并为现场读者签名售书。

关键词:现场读者;散文;纪实;中央人民广播电台;集团党委书记

作者简介:

  光明网讯(通讯员方莉)由团结出版社出版的新书《1980 我们这一届》媒体见面会暨签售活动,近日在西单图书大厦举行。团结出版社社长兼总编辑梁光玉,副总编辑唐立馨出席了签售活动。《1980 我们这一届》,是复旦大学中文系80级(简称8011)毕业三十周年纪念文集,共收辑了该班八十一位同学的八十二篇纪实散文。这些散文或回首八十年代挥斥方遒的大学生活,或状写毕业三十年来的奋斗与思考。全书从青涩、狂放的青春主题,再到步入社会后学子们或在机关当公务员、或做学问、或做媒体,乃至经商下海、出国移民等等命运轨迹,可以窥见一个时代的缩影,感受三十年改革开放在一代知识分子身上记录下的沧桑巨变。八十二篇纪实散文或雅致幽默,或坦荡深刻,或淡泊理性,无不发人深省,令人心向往之。可以说,《1980 我们这一届》是一本融汇激情诗意与智性沉思的纪实散文集,一本可以放在案边、床头细细品读的好书。在签售活动中,该书作者代表中央人民广播电台财经节目中心主任兼央广财经文化传媒(北京)有限公司董事长蔡万麟;中国数字文化集团党委书记,著名文化活动策划人刘中军;中央电视台资深纪录片导演、中国电影政府最高奖“华表奖”六届获奖者陈真、中国青年出版社副总编辑李师东、中国青年报副总编辑毛浩、中国妇女报编委池雨花等与现场读者分享了本书的创作过程,并为现场读者签名售书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们