首页 >> 图书 >> 出版动态
杨炼新诗集《饕餮之问》问世
2014年09月09日 10:26 来源:北京青年报  作者: 字号

内容摘要:淡淡飘散,我的成熟,像一个国度,习惯了忧伤之美——这是原朦胧诗干将、现旅德著名诗人杨炼最新面世的诗集《饕餮之问》中的诗句。

关键词:饕餮;诗集;朦胧诗;著名诗人;干将

作者简介:

  一杯更浓的酒,移至我面前,倒映咽下的笑。淡淡飘散,我的成熟,像一个国度,习惯了忧伤之美——这是原朦胧诗干将、现旅德著名诗人杨炼最新面世的诗集《饕餮之问》中的诗句。

  2012年,杨炼在荣获由诺贝尔文学奖得主奈保尔任评委团主席的意大利“诺尼诺国际文学奖”之后,先是出版了被誉为“无与伦比的创造力结构”的长诗——《叙事诗》。如今这部带有狂野奇幻的“古感觉”色彩的《饕餮之问》问世,表明杨炼的诗歌艺术创作又临新高峰。正如杨炼对诗歌大灵魂的感悟:个人构成史诗,神在我们之内。在《饕餮之问》中,杨炼发出感慨——世界不怕是一首纯诗!的确,诗人要写至善至纯的纯诗。文/大仙

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们