首页 >> 图书 >> 出版动态
李祝安《神州行吟诗百首》面世
2014年08月26日 14:48 来源:文汇读书周报 作者: 字号

内容摘要:本报讯继《秋浦垂钓诗百首》后,李祝安的第二本诗集《神州行吟诗百首》日前在安徽文艺出版。

关键词:神州;面世;感悟;模山范水;自然风光

作者简介:

    文汇读书周报讯 继《秋浦垂钓诗百首》后,李祝安的第二本诗集 《神州行吟诗百首》日前在安徽文艺出版。诗人的可贵之处是在于用诗歌模山范水,把现在和过去阅历过的美景、获得的感悟,写成一百六十首,结集而成,以诗咏世,其志可嘉。李祝安崇尚自然,喜爱山水,所到之处,涉笔成诗;其画意诗情体现在:一是写山川形胜画面开阔,气势不凡。二是写自然风光善白描勾勒,韵味悠长。三是写人物活动力求凝练生动,意在传神。四是用心体察感悟人生,以情抒怀。五是关注农村关心农民,立意高亢。

  叶辛评论李祝安的诗,五言、七言运用得较为熟练,且不限篇幅,不调平仄,突破了格律的限制。他在运用传统诗歌形式反映当代现实生活方面,作了有意义的探索。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们