首页 >> 图书 >> 出版动态
《鲤》关注租房的文艺青年
2014年08月20日 14:55 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:文艺杂志书《鲤》近期全新改版,策划了一期贴近生活的主题——都市租房的文艺青年族群。

关键词:租房;文艺青年;公共知识分子;艺术工作者;服装设计师

作者简介:

 《鲤·一间不属于自己的房间》

  张悦然 主编

  北京十月文艺社

  文艺杂志书《鲤》近期全新改版,策划了一期贴近生活的主题——都市租房的文艺青年族群。他们采访了13位身处一间不属于自己的房间的人:服装设计师、咖啡店老板、作家、杂志主编、编剧、策划人、占星师、漫画家、自由艺术工作者、动画导演、摄影师等。主编张悦然说:“关于房子,我们听过太多沉重的故事,看过太多人所表达的失望。然而在这些年轻的创作者的身上,我们感觉到一种心平气和的东西。”名人史航、青山七惠、骆以军、陈雪从经济上说完全可以买房却宁愿选择租房,呈现了一种对自己生活的主宰。“发动起创造力的引擎,他们在局促的小世界里自由驰骋。这个短暂的居所因此变成了一件美好的艺术品。”

  本期还有公共知识分子刘瑜八年后首发小说《哦,乖》,描写一个秘书为升迁挣扎,也很有看头。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们