首页 >> 图书 >> 出版动态
《焦祖尧文集》出版
2014年08月20日 11:25 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:近日,焦祖尧文集》由北岳文艺出版社出版。

关键词:文集;出版;短篇小说;报告文学;作品

作者简介:

  近日,《焦祖尧文集》由北岳文艺出版社出版。文集共9卷350万字,辑入了作者50余年创作的长、中、短篇小说和报告文学、散文、评论等主要作品。

  焦祖尧早年学习工科,毕业后到工厂做技术工作,新时期初期调大同市文联工作,后调至山西省作协,曾任山西省作协主席、党组书记。他的作品大多以工矿生活为题材,表现了半个多世纪以来不同时代背景下,工矿中各类人物的命运遭际,揭示了工矿以及农村的艰难变革和历史走向。他的长篇小说《跋涉者》《总工程师和他的女儿》、中篇小说《归去》《故垒西边》、短篇小说《时间》《复苏》和长篇报告文学《黄河落天走山西》等作品,曾获得人民文学奖、《当代》文学奖等各种奖项,在社会和读者中有广泛影响。 (晋 文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们