首页 >> 图书 >> 出版动态
方方推《惟妙惟肖的爱情》
2014年08月19日 13:33 来源:城市快报  作者:赵雯晔 字号

内容摘要:在上世纪八九十年代,作家方方曾写过很多以知识分子为题材的小说作品,禾呈》《言午》《金中》等都是那一时期的代表作。

关键词:爱情;知识分子;题材;小说;命运

作者简介:

  方方重回知识分子题材写作

  在上世纪八九十年代,作家方方曾写过很多以知识分子为题材的小说作品,《禾呈》《言午》《金中》等都是那一时期的代表作。在经过一段时间的历史题材小说写作之后,如今方方又开始对这一题材进行深入挖掘,创作了小说《惟妙惟肖的爱情》,于近日出版。尽管这部小说以“爱情”为题,但主要讲述的并不是爱情。该书通过叙述禾呈教授一家在现实冲突与文化焦虑中的不同命运,表现了知识分子在商业大潮中的迷惘与沉浮。“我更多的是书写人生、现状,写我们每个人所见所遇到的社会状况,或者各人各自的命运。”方方认为,这部小说“描述的是比爱情更为广阔的个人与时代社会交织的命运。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>