首页 >> 图书 >> 出版动态
《不带相机去旅行》出版
2014年08月19日 09:41 来源:人民网 作者:李健亚 字号

内容摘要:在i时代,旅行不带相机,可能吗?

关键词:旅行;图片;相机;邵宁;中国出版

作者简介:

  在i时代,旅行不带相机,可能吗?出版物没有图片,可能吗?一切皆有可能。新民晚报高级记者、作家邵宁新著《不带相机去旅行》,由中国出版集团东方出版中心新鲜出炉,并在此次上海书展亮相。

  《不带相机去旅行》是一本纯文字的旅行笔记,没有一张照片,堪称一本“素颜书”,汇集了作者10多年来走过英国、俄罗斯、波兰、捷克、日本等国写下的散文。比起自然风光,早年学习戏剧文学的邵宁更关注当地的历史和文化。莎士比亚故居斯特拉福的故事、“俄国的首爱”普希金故居、圣彼得堡的白夜、著名风景画家列维坦与俄罗斯大地的对话、波兰盐矿中的艺术宫殿,日本山鹿小城温泉旅馆的“女将”,在她的笔下生动呈现,文字优美,笔触细腻,富有诗情画意。作为一名媒体人,邵宁还以自己独特的视角对东西方文化进行了比较。

  那么,旅行不带相机,可能吗?时下,越来越多的人走出国门,周游世界,然而,对于许多并非以旅行为职业的人来说,在并不充裕的时间里,不停地举起相机和手机,其实是失去了细细体会当地风土人情的机会。即便在“无图无真相”的网络时代,邵宁依然相信,文字有着照片无法替代的意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们