首页 >> 图书 >> 出版动态
《用接纳成就孩子的一生》签售会举行
2014年08月18日 11:25 来源:中国新闻网 作者:上官云 字号

内容摘要:17日下午,旅美作家蔡真妮在北京举办新书《用接纳成就孩子的一生》签售会,并与到场的数十位读者开展互动,就育儿、儿童心理等方面的问题进行交流。

关键词:阅读;作家;孩子;父母;成就

作者简介:

  中新网北京8月17日电(上官云) 17日下午,旅美作家蔡真妮在北京举办新书《用接纳成就孩子的一生》签售会,并与到场的数十位读者开展互动,就育儿、儿童心理等方面的问题进行交流。提到如何提高孩子的阅读质量,蔡真妮表示,若想培养孩子的阅读兴趣,应让孩子选择自己感兴趣的书籍阅读,“给孩子的阅读应当不带有功利性质。”

  蔡真妮毕业于北京师范大学,现为自由撰稿人,对教育颇有心得,文字真诚幽默且富有哲理。据了解,《用接纳成就孩子的一生》为蔡真妮的上一部教育书籍《用尊重成就孩子的一生》姐妹篇。在这本书中,蔡真妮对比了国内教育方式与美式教育的差别所在,并表示,父母对孩子的“尊重、接纳和爱”是孩子健康成长的基石。

  “孩子内心最大的渴望其实是父母的接纳。”蔡真妮说,孩子自己的样子也许不是父母希望的,却一定是最适合他的,“当孩子拥有了强大的内在、人格健全,能为自己的人生负起全部责任,他会以自己的方式成才,无论从事什么职业都会拥有幸福的人生。”

  通过此前与粉丝的交流,蔡真妮认为,孩子身上所谓的不足,在很大程度上是大人心理阴影的投射。比如自己儿时如果被大人认为内向,便会特别在意孩子是否擅长交朋友……抚育孩子的过程,实际是父母不断教育自己、发现自己的过程。

  因此,蔡真妮告诫读者,当父母能够接受自己在各方面都是个不错的人,不再和别人比较,也就能够从正面角度看孩子,不去期待孩子变成自己想要的样子,允许孩子按照自身的生命节奏成长。

  “无条件的接纳是父母能给予孩子的最好的礼物。”蔡真妮总结道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们