首页 >> 图书 >> 出版动态
作家彼尚推新著《轻而易举的健康》
2014年08月18日 11:25 来源:中国新闻网 作者:上官云 字号

内容摘要:17日中午,曾经三度获得世界健美先生冠军的美国著名演讲家、作家彼尚·安裘密携新书《轻而易举的健康》在北京举办读者见面会。

关键词:健康;成长故事;作家;健美先生;读者

作者简介:

  中新网北京8月17日电(上官云) 17日中午,曾经三度获得世界健美先生冠军的美国著名演讲家、作家彼尚·安裘密携新书《轻而易举的健康》在北京举办读者见面会。现年71岁的彼尚不仅用他的身体力行真正地做到并活出了他所提倡的“富足”“健康”等理念,并且以“一天一课”的编排形式在新书中将实践方法告知读者。

  在书中,彼尚编排了约一个月的课程练习,并附有行之有效的锻炼方法,力求通过心灵的逐步调节让读者逐步学习健康积极的信念系统,当遇到生活中关于工作、关系、情感、财富、事业等难题时,能无意识的运用他的方法和新的信念系统去解决棘手的问题。

  著名作家张德芬曾这样评价彼尚的书,她认为,文字虽看似浅显,但每一篇文章、每一句话都蕴含深意,以轻松、风趣、幽默的语言,提供了一整套从心灵到身体的行动修习方法。而通过这样内在的改变,我们就能够实现外在的改变——平安、自在、富足并且得到轻而易举的健康。

  除此之外,《轻而易举的健康》还有一个特别之处,即“每天一课”之后有一篇“导读”文章,在文章中彼尚讲述了自己成长的故事、如何轻松获得健美先生的故事以及一些生活中的智慧。每一篇“导读”都传递一个人生哲学故事,从心态、身心角度传递给读者以正能量。

  比如对与快乐的理解,彼尚的观点是“放弃自我的牺牲”。他解释道:“我们不可能给别人自己没有的东西。如果你没有钱,你不能给别人钱。如果你不快乐,你不能给别人快乐。如果你不爱自己、不尊重自己,你无法付出爱。”

  依据这个理念,彼尚还提到,在所有负能量当中,最具破坏性的能量是怨恨,并以癌症发病率逐年提高的社会现象为例进行说明。彼尚认为,这些病因背后往往是人们的心灵得不到释放,每天都生活在怨恨的负能量当中。

  “我之所以获得健美先生,并连续24年不生病的原因之一就是确保自己在任何状态下不抱怨、不怨恨、多分享少宣泄。”彼尚最后称。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们