首页 >> 图书 >> 出版动态
台湾设计师聂永真推出杂文集《不妥》
2014年08月18日 11:17 来源:南京晨报  作者: 字号

内容摘要:除了设计过唱片封套,聂永真也设计过许多中外著名作家的图书封套,将“妥到刚刚好”的概念应用在了自己这本书的装帧设计中, 10.5乘以21的尺寸,就是通常的明信片的尺寸大小,拿在手上刚刚好,精致、稳妥。

关键词:台湾设计师;S . H . E;设计;设计师;先锋书店

作者简介:

  上周六,一场关于设计师的对谈在先锋书店举行。其中一位是南京读者都很喜欢的图书装帧设计师朱赢椿,而另一位则是来自中国台湾的设计师聂永真。谈起聂永真可能许多读者都不太熟悉,但说起他为张惠妹、周杰伦、王力宏、林宥嘉、S.H.E……几乎所有台湾歌手设计过封套,你一定会对他那种风格鲜明又细腻的设计记忆犹新。而这本名为《不妥》的杂文集,就记载了他50个挣扎、冲突、不好意思、疼痛与焦虑的故事。至于什么是妥?聂永真在采访时跟我们分享了一个故事——点半杯可乐,“绝大多数的人都喝不完整杯,妥的分寸应该是刚刚好。”除了设计过唱片封套,聂永真也设计过许多中外著名作家的图书封套,将“妥到刚刚好”的概念应用在了自己这本书的装帧设计中,“10.5乘以21的尺寸,就是通常的明信片的尺寸大小,拿在手上刚刚好,精致、稳妥。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们