首页 >> 图书 >> 出版动态
鲁引弓长篇小说《小别离》出版
2014年08月15日 10:55 来源:解放日报  作者:李峥 字号

内容摘要:昨日,作家鲁引弓的最新长篇小说《小别离》在上海书展发售。

关键词:应试教育;长篇小说;出版;聚焦;上海书展

作者简介:

  解放日报讯(记者李峥) 昨日,作家鲁引弓的最新长篇小说《小别离》在上海书展发售。

  《小别离》由作家出版社出版,讲述城市小职员方园和妻子海萍,为即将参加中考的女儿朵儿的学业焦虑。“中国式应试教育”和“分数选拔”的压力,散落在这个小小屋檐下的每一个成员身上。于是像越来越多的人家一样,“出国留学”成为方家另一种幻想和途径。方园一家三代人,通过“找人”、“找钱”、“找爱”、“找渠道”等细节,上演了一出出交织着亲情、爱怨的生活剧。

  鲁引弓毕业于中山大学中文系,现为浙江日报报业集团数字采编中心总编辑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们