首页 >> 图书 >> 出版动态
矫林江推出新书《瑜伽史诗》
2014年08月15日 10:01 来源:长江日报  作者:欧阳春艳 字号

内容摘要:日前,中国第三代瑜伽大师矫林江推出新书《瑜伽史诗》,讲述了他从一个想自杀的男人到与瑜伽结缘、享受生活的传奇经历,并对瑜伽文化进行了讲解。

关键词:瑜伽;史诗;新书;讲解;文化

作者简介:

  日前,中国第三代瑜伽大师矫林江推出新书《瑜伽史诗》,讲述了他从一个想自杀的男人到与瑜伽结缘、享受生活的传奇经历,并对瑜伽文化进行了讲解。

  该书以古老印度哈拉帕文化为时代背景,结合印度两大史诗《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》,用现代小说和远古史诗结合的手法,描述了一个游走于现实与魔幻之间的故事。全书以阿郎这个虽不真实存在却近在咫尺的人物为主要线索,读者可以跟随他的步伐了解、感知戈达斯城的繁华与没落,感受老酋长、老祭司的宁静致远,品味雪山神女对湿婆一往情深、无怨无悔的真挚爱情。矫林江表示:“我想通过这本书唤醒大家对瑜伽深层次的认知,它不仅是身体的力量,更是心灵的力量。”(记者欧阳春艳)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们