首页 >> 图书 >> 出版动态
《穆罕默德在欧洲》出版
2014年08月07日 16:33 来源:文汇读书周报 作者: 字号

内容摘要:[伊朗]梅诺·里夫斯著林丰民史月译刘树森校三联书店出版定价:48元作者精心地梳理了一千多年来穆罕默德和伊斯兰教在欧洲的形象。尽管欧洲也不乏文化的良心,也不乏对伊斯兰教及其创建者的正面描述,但是那些负面的形象是如此触目惊心,它们在欧洲各阶层留下的影响实在恶劣,远非那些正面描述可以抵消。作者通过对欧洲各个语种大量文学文本和文献的阅读,勾勒出了欧洲政治界、文化界、宗教界历朝历代对于穆罕默德和伊斯兰教精心矮化、妖魔化的轨迹,对这种现象产生的根源进行了挖掘。

关键词:欧洲;伊斯兰教;穆罕默德;林丰民史月译刘树森校三联书店;文化界;定价;描述;阶层;文学;敌意

作者简介:

   

  《穆罕默德在欧洲:千年的西方虚构》

  [伊朗]梅诺·里夫斯著 林丰民 史月译 刘树森校 三联书店出版 定价:48元

  作者精心地梳理了一千多年来穆罕默德和伊斯兰教在欧洲的形象。尽管欧洲也不乏文化的良心,也不乏对伊斯兰教及其创建者的正面描述,但是那些负面的形象是如此触目惊心,它们在欧洲各阶层留下的影响实在恶劣,远非那些正面描述可以抵消。当这种负面的东西从西方文化的深层被媒体唤醒的时候,欧洲传统上对伊斯兰的敌意就成为西方民众支持政府攻击伊斯兰国家的强大民意基础。作者通过对欧洲各个语种大量文学文本和文献的阅读,勾勒出了欧洲政治界、文化界、宗教界历朝历代对于穆罕默德和伊斯兰教精心矮化、妖魔化的轨迹,对这种现象产生的根源进行了挖掘。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们