首页 >> 图书 >> 出版动态
《孩子自觉我省心》首发
2014年08月06日 15:22 来源:搜狐读书频道 作者: 字号

内容摘要:孩子自觉我省心》是著名方法学家吴甘霖夫妇19年的教子手记,是一本以现身说法的方式,让广大父母及老师有效培养“自觉型孩子”的著作。

关键词:孩子;阅读;首发;父母;移动用户

作者简介:

  《孩子自觉我省心》是著名方法学家吴甘霖夫妇19年的教子手记,是一本以现身说法的方式,让广大父母及老师有效培养“自觉型孩子”的著作。(移动用户编辑短信 搜孩子自觉我省心 发送到10658080 ,手机也能随时随地看 《孩子自觉我省心》)。

  作者的儿子吴牧天,原是一个“捣蛋王”,后来在父母引导下,成为善于自我管理的学生,并考上美国重点大学。他总结自己成长经历写作的《管好自己就能飞》一书,荣登全国优秀畅销书排行榜总榜,激发全国近百万学生的“自我负责,自我管理”热潮。

  当今的家庭教育和学校教育,最大的缺陷在于讲道理太多,讲方法太少。本书通过生动事例,总结了一系列让孩子养成自觉精神和自我管理习惯的有效方法:从“要我学”到“我要学”,从“管时间”到“管心情”,从“战争型人格”到“正面沟通”,以及有效教子的九字方针(“听得进,记得住,用得上”),有效批评的“三明治”方针……

  “孩子一自觉,父母何必逼!”本书最想告诉读者的是:最好的教育是自我教育,最好的管理是自我管理!只要能让孩子养成自觉的好习惯,广大父母就能摆脱吃力不讨好的教子忙累,让孩子自我管理、健康成长!

  《孩子自觉我省心》电子版由接力出版社在和阅读同步发行,移动用户只需编辑短信 搜孩子自觉我省心 发送到10658080,或用手机登陆wap.cmread.com,即可随时随地在线阅读。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们