首页 >> 图书 >> 出版动态
《永远不能忘记》出版发行
2014年08月06日 15:20 来源:搜狐读书频道 作者: 字号

内容摘要:2014年1月,中国驻英国大使刘晓明与“二战”老兵弗雷德..克互致书信,揭批日本军国主义罪行,引起中英两国媒体广泛关注。

关键词:中文版;出版社出版发行;人民;弗雷德;日军

作者简介:

    2014年1月,中国驻英国大使刘晓明与“二战”老兵弗雷德•塞克互致书信,揭批日本军国主义罪行,引起中英两国媒体广泛关注。在给刘晓明大使的邮件中,塞克随信寄去了自己的插图本回忆录《永远不能忘记》(LEST WE FORGET)。

  第二次世界大战期间,日军为占领泰国和缅甸,强迫不计其数的亚洲劳工和盟军战俘修筑连接泰国曼谷和缅甸仰光的铁路,即泰缅铁路。施工中有超过1.2万名战俘和25万名劳工在日军残酷迫害和非人的劳役中死亡,幸存者中有几千人落下了终身残疾,因此这段铁路又被称为“死亡铁路”。

  年近百岁的老兵塞克就是战俘中的一员,他用文字和画笔记录了当年作为日军战俘的悲惨经历,揭露了日军虐待战俘的残酷暴行,控诉了日本军国主义的滔天罪恶。本书不仅是历史亲历者的回忆,而且更是一份珍贵的历史证据。

  《永远不能忘记》中文版由作者授权人民出版社独家出版发行,2014年7月与广大读着见面。

  内容简介

  这是一本带描述的彩绘书,生动记录了作者作为日军战俘,在修筑臭名昭著的“死亡铁路”(泰缅铁路)中的亲身经历,揭露了日军残酷虐待盟军战俘的暴行。

  作者简介

  弗雷德·塞克(Fred Seiker),1915年出生于荷兰鹿特丹,曾获得鹿特丹大学海洋工程系的一个工作机会,第二次世界大战前及战争期间供职于荷兰海军;1942年日军入侵爪哇时被俘,被运往新加坡的樟宜监狱,之后又被转移到泰国,作为奴隶劳工,建造臭名昭著的“死亡铁路”。此后,弗雷德就在战争期间修建铁路,并努力活下来,直到日本无条件投降后才重获自由。1946年,弗雷德移居英国,平复几年后,他继续从事工程方面的工作。1985年退休后,弗雷德和夫人伊丽莎白移居英国的伍斯特。弗雷德酷爱绘画,成为著名的水彩画家,本书中的水彩画均由弗雷德创作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们