首页 >> 图书 >> 出版动态
卢梓仪诗集《像风儿般微笑》出版
2014年08月06日 10:40 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:高二女生卢梓仪用中英两种语言创作的《像风儿般微笑》于近日由现代出版社出版。

关键词:诗集;微笑;双语;出版;校园生活

作者简介:

  高二女生卢梓仪用中英两种语言创作的《像风儿般微笑》于近日由现代出版社出版。诗集一共收录了卢梓仪近两三年创作的新诗35首,内容丰富,有青春情愫的抒发,有校园生活感受的抒写,还有她对老师对朋友对大自然和生命的一些审视和感恩。诗集语言轻灵,意象新美,有些诗歌超越了少年的情怀和少年的思考,显示出作者开阔的视野和博览群书的素养。

  卢梓仪现就读于北京十一学校,任“诗路花语”诗社社长,曾出版诗集《花开的声音》和散文集《一路阳光,一路花香》。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们