首页 >> 图书 >> 出版动态
《奥威尔日记》出版
2014年08月01日 14:10 来源:中国作家网 作者:世文 字号

内容摘要:乔治·奥威尔在日记中忠实记录了如下场景:与伦敦的流浪汉们一同乞讨、一同流浪、一同采摘啤酒花、一同住进收容所。日记可看做对其理想的诠释:平等、博爱,关心被侮辱被损害的社会底层,反对顽固的保守派,坚定地反法西斯,讴歌劳动者、热爱劳动。该书由英国戏剧、传记学者,奥威尔研究专家彼得·戴维森选编,所选日记从1931年 8月至1949年 9月,辅以详尽的编者注释,并配有20幅奥威尔亲笔绘就的示意图。

关键词:日记;收容所;啤酒花;上海译文出版社;彼得·戴维森;流浪汉;海岛;传记;捕捞;播种

作者简介:

   

  日前,英国作家乔治·奥威尔的《奥威尔日记》由上海译文出版社出版中译本。

  乔治·奥威尔在日记中忠实记录了如下场景:与伦敦的流浪汉们一同乞讨、一同流浪、一同采摘啤酒花、一同住进收容所;深入矿井深处,像矿工一样从头到脚沾满煤灰;在远离城市的海岛上像农民和渔民一样播种收割、狩猎捕捞。日记可看做对其理想的诠释:平等、博爱,关心被侮辱被损害的社会底层,反对顽固的保守派,坚定地反法西斯,讴歌劳动者、热爱劳动……

  该书由英国戏剧、传记学者,奥威尔研究专家彼得·戴维森选编,所选日记从1931年8月至1949年9月,辅以详尽的编者注释,并配有20幅奥威尔亲笔绘就的示意图。(世文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们