首页 >> 图书 >> 出版动态
普京传记推出中文版 作者系间谍记者
2014年07月28日 16:21 来源:北京晨报  作者: 字号

内容摘要:全面记录俄罗斯现任总统普京个人经历及其执政生涯的传记《强权与铁腕:普京传》,日前由中信出版社独家推出中文版,首次揭开普京不为人知的多面个性和运用自如的政治铁腕,同时也是第一次公开他与美国等西方国家领导人的交往内幕。

关键词:普京;中文版;传记;顾问;铁腕

作者简介:

 《强权与铁腕:普京传》  

  全面记录俄罗斯现任总统普京个人经历及其执政生涯的传记《强权与铁腕:普京传》,日前由中信出版社独家推出中文版,首次揭开普京不为人知的多面个性和运用自如的政治铁腕,同时也是第一次公开他与美国等西方国家领导人的交往内幕。

  据介绍,该书作者安格斯·罗克斯伯勒,系英国著名新闻记者,20世纪80年代,作为《星期日泰晤士报》新闻记者驻莫斯科期间,成为被俄罗斯政府驱除出境的8位外交官和3位记者中的一个。这被认为是冷战时期最大的间谍丑闻之一。2006年,其所在的公关公司被克林姆林宫选中,作为从事俄罗斯报道多年、精通俄语的资深媒体人,安格斯又阴差阳错地成了普京政府的新闻顾问。

  由此,作者得以采访到100多位政府高官和外交人员,以及跟普京私交甚密的各色人等,获得大量第一手资料,全面记录这位曾服务于克格勃的俄罗斯领导者,如何一步步走上权力巅峰;如何从任职初期的向西方“求爱”到以越来越强硬的姿态让西方人心生畏惧;如何通过经济改革恢复国力,让俄罗斯人重新找回大国自信;如何用铁腕打压国内寡头、整肃新闻媒体,构建起行之有效的国家统治机器。也因此,本书对于了解俄罗斯政治和普京,以及理解中俄关系都别具意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们