首页 >> 图书 >> 出版动态
作家雪漠最新小说《野狐岭》出版
2014年07月25日 10:46 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:日前,作家雪漠最新长篇小说《野狐岭》由人民文学出版社出版,上市即引起关注。

关键词:雪漠;笔法;出版;作家;三部曲

作者简介:

  中新网7月25日电 日前,作家雪漠最新长篇小说《野狐岭》由人民文学出版社出版,上市即引起关注。《野狐岭》是雪漠继“大漠三部曲”和“灵魂三部曲”后创作的第七部长篇小说。

  《野狐岭》以百年前一个故事为缘起。百年前,西部最有名的两支驼队在大漠腹地的野狐岭神秘失踪了。百年后,“我”为了解开驼队消失之谜,来到野狐岭探秘。通过一种神秘的仪式,“我”召请到了当年驼队的幽魂,让驼把式们的灵魂释放出了所有的生命记忆。全书故事就此拉开序幕。

  据出版方介绍,在该书中最为引人注目的是叙述笔法。雪漠在书中采取了典型的“草蛇灰线,伏脉千里”的笔法讲述西部故事,兼具西部味道和悬疑色彩。因此,对这本书的阅读的过程被指为“丛林探险”,需要加入心细如发的推理和想象才能找到方向,因而被认为是“一部挑战阅读智力的好看小说”,雪漠也因此被认为是“讲故事的高手”。

  雪漠于后记中说:“《野狐岭》不是人们熟悉的小说,而是另一种探险。你不一定喜欢它,但它无疑在挑战你的阅读智力。它是我创造的一个世界,是我感悟到的一个巨大的、混沌的、说不清道不明的存在。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们