首页 >> 图书 >> 出版动态
夫妻抗癌纪实出版发行
2014年06月04日 08:17 来源:南京晨报 2014年06月04日 作者:仲敏 字号

内容摘要:《享受苦难—夫妻抗癌纪实》一书近日由江苏人民出版社出版发行。记者从出版社了解到,作者孙国强的妻子董桂香于2009年被查出患了肝癌,而且在肝癌中也是比较重的:一是肿瘤巨大。书中介绍,他们在实践中总结出来的主要做法和体会是:癌症病人要树立良好的心态。在本书中,作者如实记录了近五年中夫妻二人在治疗癌症的过程中走过的艰辛道路,坦陈了癌症病人和家属在和癌症斗争中的心路历程。更有趣的是,作者还记录了许多贴合南京天气、饮食习惯的养生方法,比如书中说道:“南京人爱吃野菜,这在全国大城市中似乎绝无仅有,芦蒿、荠菜、马兰头、菊花脑,都是有益无害的。南京人烹饪青菜,不像广东人炒得颜色翠绿,南京人烧青菜,是先炒后加水盖盖子焖,直至变色,又"熟"又"软"。

关键词:癌症;董桂香;养生;夫妻;南京;肝癌;治疗;青菜;记录;江苏人民出版社

作者简介:

夫妻抗癌纪实出版发行 

 

  《享受苦难—夫妻抗癌纪实》一书近日由江苏人民出版社出版发行。记者从出版社了解到,作者孙国强的妻子董桂香于2009年被查出患了肝癌,而且在肝癌中也是比较重的:一是肿瘤巨大;二是多发;三是有严重的肝硬化。 

  肝癌被称作“癌中之王”。董桂香能活下来吗?由于巨大的痛苦,平素坚强的董桂香也曾数次发出“生不如死”的叹息。但夫妻两人手携手,心贴心,坚信自己的命运要靠自己努力。靠着良好的心态,董桂香坚强地挺过来了。 

  出版社的责编介绍说:“此时夫妻之间的爱说不上浪漫,却是实实在在的,它支撑着癌症病人奋勇前进。夫妻俩互相鼓励,唱出了一首敢于和癌魔斗争的动人之歌。” 

  书中介绍,他们在实践中总结出来的主要做法和体会是:癌症病人要树立良好的心态;要坚持综合治疗的道路;中医治疗和免疫治疗要尽早介入;癌症病人要树立“病家主导”的理念;要科学养生。在本书中,作者如实记录了近五年中夫妻二人在治疗癌症的过程中走过的艰辛道路,坦陈了癌症病人和家属在和癌症斗争中的心路历程。更有趣的是,作者还记录了许多贴合南京天气、饮食习惯的养生方法,比如书中说道:“南京人爱吃野菜,这在全国大城市中似乎绝无仅有,芦蒿、荠菜、马兰头、菊花脑,都是有益无害的。既对降低"三高"有利,也适合癌症病人食用。至于南京的山水城林,也为广大病友提供了休闲养生之地。南京人烹饪青菜,不像广东人炒得颜色翠绿,南京人烧青菜,是先炒后加水盖盖子焖,直至变色,又"熟"又"软"。这种烧法,应该还是比较科学的。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们