首页 >> 读书 >> 读书热图
《经典与当代:马克思主义哲学史研究》
2016年01月19日 16:54 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学出版社 字号

内容摘要:在新的历史时期,推动马克思主义哲学史的研究,进而推动马克思主义哲学的发展和创新,是马克思主义学术界的重大任务和历史使命。围绕“马克思主义哲学史研究:经典与当代”的主题来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学等全国50多所高校和科研院所的180余位学者主要讨论了“马克思主义哲学史学科反思与方法论检讨”、“马克思主义哲学史上重要文本、人物和思想研究”、“马克思主义哲学史研究。与马克思主义哲学理论创新”、“国际视野中的马克思主义哲学研究”等议题。1982年毕业于南京大学哲学系,同年8月来中国社会科学杂志社工作, 1999年评为编审,曾任《未定稿》副主编、《中国社会科学文摘》副主编,《中国社会科学内部文稿》主编。

关键词:中国社会科学杂志社;哲学系;中国马克思主义哲学史学会;论文集;编审;中国社会科学院;文稿;方法论;论坛;丛书

作者简介:

  

    作 者:孙麾 丰子义主编;

  责任编辑:王茵

  出版时间:2015年09月 (1版1次)

  I S B N :9787516168592

  所属丛书:马克思哲学论坛丛书

  印 张:33.25(平装 ,526页 ,16开 ,565千字 )

    内容简介:

  本书为第十三届马哲论坛论文集。在新的历史时期,推动马克思主义哲学史的研究,进而推动马克思主义哲学的发展和创新,是马克思主义学术界的重大任务和历史使命。2013年10月26-27日,由中国社会科学杂志社主办,北京大学哲学系承办的第十三届马克思哲学论坛在北京召开。围绕“马克思主义哲学史研究:经典与当代”的主题来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学等全国50多所高校和科研院所的180余位学者主要讨论了“马克思主义哲学史学科反思与方法论检讨”、“马克思主义哲学史上重要文本、人物和思想研究”、“马克思主义哲学史研究与马克思主义哲学理论创新”、“国际视野中的马克思主义哲学研究”等议题。

    作者简介:

  孙麾,中国社会科学杂志社副总编辑,马克思主义部主任。1957年生,哲学博士。1982年毕业于南京大学哲学系,同年8月来中国社会科学杂志社工作,1999年评为编审,曾任《未定稿》副主编、《中国社会科学文摘》副主编,《中国社会科学内部文稿》主编。兼任中央编译局马克思主义与中国现实问题研究中心研究员,中国马克思主义哲学史学会常务理事。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们