首页 >> 读书 >> 读书热图
《中国民族地区经济社会调查报告》
2015年08月28日 14:21 来源:中国社会科学网 作者:张凤娜 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张凤娜)8月 28日,民族地区经济社会协调发展与全面小康社会建设暨《中国民族地区经济社会调查报告》首批图书出版座谈会在京举行。此次发布的《中国民族地区经济社会调查报告》是《21世纪初中国少数民族地区经济社会发展综合调查》(以下简称《大调查》)项目的重要成果。据介绍,《21世纪初中国少数民族地区经济社会发展综合调查》项目是在十届、十一届全国政协副主席,中国社会科学院原院长、党组书记陈奎元同志和中国社会科学院院长、党组书记王伟光同志亲自关心指导下立项和开展的。项目计划于2013—2017年选择60—70个民族区域自治地方开展多学科综合调查,旨在回顾总结中国特色民族理论、民族政策的探索和形成过程,全面展示改革开放尤其是21世纪以来民族地区经济社会发展的辉煌成就,准确把握未来发展面临的困难与挑战。

关键词:中国社会科学院;调查;经济社会;项目学术指导委员会;少数民族地区;院长;党组;王伟光;民族政策;发布

作者简介:

    原标题:《中国民族地区经济社会调查报告》首批图书出版

 

首批成果展示。 本网记者 朱高磊 摄 

 

会议现场。本网记者 朱高磊摄 

  中国社会科学网讯(记者张凤娜)8月28日,民族地区经济社会协调发展与全面小康社会建设暨《中国民族地区经济社会调查报告》首批图书出版座谈会在京举行。此次发布的《中国民族地区经济社会调查报告》是《21世纪初中国少数民族地区经济社会发展综合调查》(以下简称《大调查》)项目的重要成果。

  中国社会科学院院长、党组书记,《大调查》项目学术指导委员会主任王伟光;《求是》杂志社社长,《大调查》项目学术指导委员会委员李捷;中共中央统战部副部长,《大调查》项目学术指导委员会委员斯塔;中共中央党校副校长,《大调查》项目学术指导委员会委员黄浩涛;中国社会科学院副院长、党组成员张江;中国社会科学院原副院长,《大调查》项目学术指导委员会委员武寅等出席会议。王伟光、李捷、斯塔、黄浩涛讲话。张江主持发布会。

  据介绍,《21世纪初中国少数民族地区经济社会发展综合调查》项目是在十届、十一届全国政协副主席,中国社会科学院原院长、党组书记陈奎元同志和中国社会科学院院长、党组书记王伟光同志亲自关心指导下立项和开展的。该项目是国家社会科学基金特别委托项目、中国社会科学院“创新工程”重大专项课题,由中国社会科学院民族学与人类学研究所组织实施。项目计划于2013—2017年选择60—70个民族区域自治地方开展多学科综合调查,旨在回顾总结中国特色民族理论、民族政策的探索和形成过程,全面展示改革开放尤其是21世纪以来民族地区经济社会发展的辉煌成就,准确把握未来发展面临的困难与挑战,为实现民族地区跨越式发展和中华民族伟大复兴建言献策。

  《中国民族地区经济社会调查报告》本次发布18本调研专著,其中3本是2013年16个调研点数据的多层分析报告。该报告在民族政策、民族工作、民族发展经验以及民族地区现存问题上,通过广泛的调查研究,从宏观和微观的层面上,全方位多角度地呈现我国少数民族地区的经济社会发展情况。

  此次会议由中国社会科学院科研局、民族学与人类学研究所、中国社会科学出版社主办。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们