首页 >> 图书 >> 读连载 >> 人文社科 >> 大部制
二、 国外大部制的设置
2014年11月04日 15:43 来源:中国社会科学网 作者:江苏人民出版社 字号

内容摘要:二、国外大部制的设置在国外,大部制又称大部体制,是政府内阁部门设置的一种主要组织形式。表2德国间接行政机构的设置联邦农业和食品局联邦绘图和测绘局联邦统计署联邦刑事警察局(又称德国联邦调查局)联邦民役署联邦行政管理署联邦地理科学和原材料研究所联邦水文地理研究所财政监管局联邦原材料研究和试验研究所联邦职业安全和健康研究所联邦自然保护局联邦雇员保险协会。小结为适应客观环境的变化和政府管理的需要,国外许多国家都对政府内阁部门采取综合设置,实行大部制,内阁部门的数量一般保持在16个左右,比较精干和稳定。

关键词:联邦;职能;内阁部门;执行;设置;英国;国土;实行;政府机构;日本

作者简介:

  二、 国外大部制的设置

  在国外,大部制又称大部体制,是政府内阁部门设置的一种主要组织形式。综观当代世界各国,发达国家的政府普遍实行大部制,有的转轨国家,如俄罗斯、乌克兰等,有的发展中国家,如阿根廷、秘鲁等,政府也采取大部制设置。本章选取英国、德国、法国、美国、俄罗斯、日本和澳大利亚等较有代表性的国家为样本,分别介绍这些国家大部制设置的情况。对大部制内部结构的分析,都以各国农业部门作为样本,以便于相互比较。

  1.大部制产生的背景

  在国外,大部制成为政府部门设置的一种流行趋势,是近几十年来的事,有的国家起步早些,有的国家起步晚些。许多国家之所以纷纷走上大部制之路,不单单是为了精简合并几个政府机构,也不是为了看上去像一个现代政府而彼此仿效,而是经济社会和政府组织发展到一定阶段的产物,有着经济、社会、政治、管理等多方面的动因。

  (1) 经济动因

  在成熟市场经济的条件下,市场在资源配置中发挥着基础作用,企业是自主经营的主体,各种社会组织发达,承接了大量社会事务管理,政府的职能主要是宏观管理和间接管理,而职能较宽、综合性强的大部制设置,可以更好地适应市场经济条件下政府履行职能的需要,没有必要设置过多的政府行政机构,对微观经济社会事务进行直接干预。这是成熟市场经济国家普遍采取大部制的经济基础和动因。

  (2) 社会动因

  近几十年来,随着经济、社会发展,社会分工越来越细,各国政府的管理职能和机构设置也越来越多,先后设立科技、信息、社会、能源、环保、资源等现代管理机构,但机构设置也不能无限扩张,造成政府膨胀成本过高。在这样的背景下,国外的普遍做法就是将职能相近、业务趋同的政府机构,整合起来组成内阁大部,这样既可满足政府全面履行各项职能的需要,又可防止政府机构数量的过于膨胀。

  (3) 政治动因

  国外政府内阁是政府决策的核心机构,要求政府各部部长入阁,参与内阁集体决策,并承担连带政治责任。如果内阁成员人数过多,就会增加决策协调的成本,影响政府内阁的决策功能,这就需要限制内阁组成人员的数量,保持合理适中的规模。国外推行大部制的主要政治动因,就在于通过机构整合减少内阁部门的设置,以保证重要部门的首长都能进入内阁,参与政府决策,发挥政府内阁的决策功能。

  (4) 行政动因

  二次大战后,随着政府职能的扩张,各国政府机构的设置普遍呈不断增加趋势,多的时候内阁部门达到30个左右,如英国曾达27个,法国达29个,澳大利亚达28个,美国则大量设置独立机构。政府机构过多,必然导致职能交叉、政出多门、效率不高等问题,部门本位主义又加剧了机构间矛盾,协调更加困难。而且,现代政府管理的事务联系紧密,综合性强,靠分设较细的“小部门”单打独斗,往往无济于事。在这样的背景下,整合机构组建大部制,可从体制上解决上述问题,保证政府高效运转,因而成为许多国家提高政府效能的一个重要途径。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们