首页 >> 读书 >> 本网独家
京东图书文娱携手青岛航空打造图书、旅游跨界合作
2017年12月12日 11:21 来源:中国社会科学网 作者:李岩 字号

内容摘要:2017年 9月起,京东图书文娱、京东旅行与青岛航空分别在十一黄金周、10月 30日图书超级品类日以及京东双11期间,推出阅读主题航班活动,通过机上会员招募的形式,为旅客提供会员机上阅读服务。京东图书自2010年成立以来,市场份额与影响力飞速提升,仅用七年时间就成长为行业第一,从单一的图书线上销售业务发展为500家店铺的图书业务平台,创新发展图书众筹,成为移动端、电子端业务、音像业务同时发力的综合性图书文娱销售服务平台。未来京东图书文娱与京东旅行、青岛航空还将不断开展创新合作,携手为不同用户群体提供定制化产品及服务,共同为旅客提供多元化的购物、旅行服务解决方案。

关键词:京东;图书;文娱;旅行;品牌;航班;旅客;青岛航空;阅读;合作

作者简介:

  

    12月6日,京东与青岛航空在京东集团总部签署战略协议,双方将结合各自优势资源,在航空旅行、跨界合作、会员权益以及精准营销等方面展开深度合作,并通过推动线上线下产业链融合,构建协同发展的共赢生态,开启品质出行新时代。

  根据协议内容,京东图书文娱、京东旅行与青岛航空将开展跨界合作,推出以“爱读书、爱旅行”为主题的特色航班,通过机上活动的形式进行品牌传播。京东图书文娱将定期推出不同主题的航班阅读活动,持续给旅客带来新鲜感。青岛航空将利用自身机上媒体和客舱服务配合活动展开,打造国内首次图书、旅游的跨界合作,共同推进双方品牌,实现优势互补、合作共赢。

  在此之前,京东图书文娱与青岛航空曾试水跨界营销活动,推出以阅读为主题的特色航班;2017年9月起,京东图书文娱、京东旅行与青岛航空分别在十一黄金周、10月30日图书超级品类日以及京东双11期间,推出阅读主题航班活动,通过机上会员招募的形式,为旅客提供会员机上阅读服务。通过与航空公司的跨界合作,京东图书文娱打造品质出行、文化出行的理念,给旅客带来了优质的空中阅读体验,传播“悦读越享读”品牌理念,并获得业内外一致好评。

  京东图书自2010年成立以来,市场份额与影响力飞速提升,仅用七年时间就成长为行业第一,从单一的图书线上销售业务发展为500家店铺的图书业务平台,创新发展图书众筹,成为移动端、电子端业务、音像业务同时发力的综合性图书文娱销售服务平台。在做好基本盘的同时,京东图书文娱还发展了京东书店线下零售服务、荐书联盟、陪伴计划、京东共读等多项创新性业务,真正成长为具有行业前瞻性、引领未来图书出版电商领域变革的行业领跑者。

  本次三方跨界合作,实现了商品、会员、交易、营销等数据的共融互通,将向顾客提供跨渠道、无缝化体验。未来京东图书文娱与京东旅行、青岛航空还将不断开展创新合作,携手为不同用户群体提供定制化产品及服务,共同为旅客提供多元化的购物、旅行服务解决方案。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们